Уведомления
Очистить все

Брошки и подвески ампельные: с колокольчиками и с ромашками + коралловая веточка  

  RSS
 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Просматриваем весь материал внимательно. Сообщений в этом этапе будет несколько. Я предлагаю принцип создания ампельных брошек и подвесок и постараюсь показать мой вариант использования материала, сил и времени. Выбираем то, что нравится и создаем своё неповторимое изделие.
 
Спойлер

 
Если внимательно посмотреть на фото колье с колокольчиками, можно увидеть, что собственно подвеска состоит из 4-х веточек разной длины и с разным количеством колокольчиков
 
сдвоенной веточки ампельной ромашки -  
 
 
и веточки с бусинками -
 
 
Колокольчики и ромашки сплетены в технике ндебеле, веточки - плоским и витым жгутиком ндебеле с подплетением, веточки ромашки и веточки с бусинами техникой коралловое плетение.
 
Для колокольчиков нужен бисер на сам колокольчик и бусина 6-го размера вместо тычинки для закрепления колокольчика.
Для ромашек нужен бисер основного цвета ромашки, пуговицы карамельки на ножке, бусинки внутрь бутончиков и бисер в тон бусинок-пуговок.
 
Я плела веточки колокольчиков двумя оттенками зеленого бисера, но можно плести и одним цветом.
 
Я на примере серьги с колокольчиками покажу, как плела веточки с колокольчиками и листиками. Покажу, как плела ампельную веточку с раскрытыми, закрытыми ромашками и бутончиками.  Акцентирую внимание, что покажу принцип плетения и сборки воздушки с такой подвеской. Так, как это сделала я. Количество веточек, количество колокольчиков и ромашек на веточках, длину самих веточек можно сплести по своему желанию.
 
В продолжении я покажу, как я делаю ампельную брошку из ромашек. А в  четвертом этапе покажу, как плела брошки бутоньерки с ромашками и колокольчиками.
 
КОЛОКОЛЬЧИКИ
 
КОЛОКОЛЬЧИКИ  я сплела синие-синие.
Для этого воспользовалась чешским бисером, мононитью и иглой для бисера.
 
Плела колокольчик в технике ндебеле по схеме с небольшими изменениями.
Изменения состоят в том, что набирала колечко из 5-ти бисерин и  каждый лепесточек удлинила на ещё один рядок.
1. Пять бисерин набрала на иглу, вытянула нить примерно на 60 см и завязала концы два раза узелком, не затягивая. Нить от катушки не отрезала.
2. В первом круговом ряду набрала по 2 бисерины между бисеринками начального колечка = 10 бисерин, 5 пар.
3. Плела  круговые ряды, сохраняя пары бисеринок. После третьего кругового ряда, подтягивала нить и сжимала  лучики, формируя трубочку.
4. После шести круговых рядов (не считая начального колечка) образуется такая чашечка. Можно сплести ещё один рядок, тогда колокольчик будет длиннее.
5.Для расширения колокольчика я вставила между парами бисерин по 1 бисеринке, выбирая бисеринку потоньше.
6. После этого кругового ряда я стала выплетать лепестки-лучики у колокольчика.
7
 
8
 
9
10. Получился вот такой колокольчик, ниточка у основания от катушки не отрезана.
 
11. Отрезала от катушки примерно 40 см нити. Это много, но, когда нить короче, неудобно ею работать.
Вставила кончик нити в иглу и набрала 2 зеленых бисеринки. Пропустила одну и прошла сквозь вторую. Эту "иголочку" подтянула к колокольчику, иголочкой прошла сквозь синюю бисерину из  начального колечка. И так сплести 5 "иголочек" в основании колокольчика, между пятью бисеринами начального колечка.
12
 
13
 
14

Цитата
Размещено : 26.07.2019 17:03
 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Спойлер
 
СТЕБЕЛЬКИ для колокольчиков я сплела из двух номеров бисера. Бисер не однотонный, а миксовый. Я посчитала, что разный бисер и жгутик витой ндебеле создадут видимость солнечных бликов.
 
Стебельки начинала плести плоским жгутиком ндебеле бисером потемнее,
 
через небольшое расстояние переходила на плетение витого жгутика и набирала две разные бисерины, чтобы полоски бисера разных оттенков переплетались, затем переходила на более светлый бисер и заканчивала   витой жгутик светлым бисером. Витым жгутик получается из-за того, что игла с двумя бисеринами опускается на одну бисерину вниз, а поднимается не через две, как при плоском жгутике, а через три.
 
 
Для колье я сначала плела жгутики, а затем приплетала к нему колокольчики и листики.
И выглядело это таким образом - 
Я выкладывала рядом с жгутиками колокольчики таким образом, как они должны по моей задумке  быть   присоединены. Пустое место на жгутиках оставлено  для веточки с ромашками, которая должна лежать на жгутиках с колокольчиками.
Но к  тому моменту, когда я плела длинную серьгу, я уже понимала, как сделать это проще и быстрее.
 
Я сплела 4 жгутика разной длины. На самом коротком стебельке  3 колокольчика, поэтому на остальном отрезке жгутика я сплела листики.
 
 
По боковым сторонам в процессе плетения  жгутика я выплетала листик по схемке, которую нарисовала. Листики располагала произвольно между   колокольчиками.
 
 
 
Как присоединить колокольчики я показываю в серьге.
 
 
Длинная СЕРЬГА с колокольчиками
 
 
состоит их длинной веточки с колокольчиками и маленькой коралловой веточки.
Веточку я плела сразу выплетая листики и подключая колокольчики. Я  немножко облегчила серьгу и себе задачу, исключив тычинки из колокольчиков.
1. В отличие от веточки для колье, для серьги я начала плетение с колечка из 7-ми бисерин. Вытянула нить примерно  на 60-70 см, но от катушки не отрезала.
 
2. Подтянула  так, чтобы две бисерины в которые входит и выходит мононить, оказались рядышком. Эти две бисерины станли началом витого жгутика ндебеле на 2 бисерины.
 
 
3. Дальше плела, как обычно плетется жгутик ндебеле: набрала на иглу 2 бисерины и ввела в левую нижнюю бисерину (т.. опустилась иглой на 1 ряд).
 
4. Для того, чтобы жгутик стал витым, подняться нужно сквозь три бисерины вверх.
 
5. По ходу проплетала листики и  продолжала плести витой жгутик, в каждом ряду набирала 2 бисерины, опускалась сквозь одну и поднималась сквозь три бисерины. Периодически произвольно набирала разного оттенка зеленый бисер - посветлее и потемнее.
 
 
6. Листики выплетала, чередуя, когда игла оказывалась внизу на одну бисерину, а в следующий раз, когда игла поднималась сквозь три бисерины вверх. Плела листик, а затем продолжала плести жгутик. (Мононить в листике не затягивала, чтобы он не торчал иголочкой, а вот жгутик подтягивала, тогда он лучше завивается).
 
 
7. 
 
8. Для того, чтобы подсоединить колокольчик, я набрала на иглу 5-6 бисерин для ножки, надела на иглу колокольчик и синюю крупную бисерину. А затем вернулась в обратную сторону к жгутику, постепенно подтягивая колокольчик.
 
9. 
 
10. После первого колокольчика, продолжила плести жгутик, проплетая через определенное (сама себе определила какое) расстояние листик и прикрепляя ещё 3 колокольчика. Последний колокольчик я прикрепила тогда, когда игла вышла сквозь три бесерины вверх. Я набрала на иглу 5 бисерин для ножки, колокольчик, бусинку, вернулась назад сквозь бусинку, колокольчик, ножку и вошла в соседнюю бисерину в жгутике и прошла по этому ряду до самого начала жгутика. Это более слабый ряд, поэтому иголочка хорошо прошла сквозь него. Хорошенько подтянула колокольчик, так чтобы ножка оказалась по серединке жгутика. В начале плетения закрепила  и обрезала нить.
 
 
И только после того, как сплела всю веточку, отрезала нить от катушки и ещё раз прошла сквозь семь начальных бисерин, там образовалась маленькая петелька, нить закрепила и отрезала.
За эту маленькую петельку я закрепила пин. Набрала 5 петелек, замкнула их в колечко и сплела между бисеринками по коралловой веточке с синими бисеринками на кончиках, чередуя темный и светлый зеленый бисер произвольно.
Таким образом для длинной серьги у меня всё готово:
- длинная веточка с колокольчиками+коралловая веточка  вокруг колечка+бусина  синего кошачьего глаза+ шапочка на бусину и разделитель+швенза в виде листика. Осталось только всё собрать, надев на пин по очереди коралловую веточку, шапочку для бусины, разделитель и бусинку, сделать колечко на пине и присоединить к швензе.
ОтветитьЦитата
Размещено : 26.07.2019 17:07