Уведомления
Очистить все

СКАЗКА в коробочке : Ольга Мутина и ее миниатюры  

  RSS

 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2041
22.09.2019 08:26  

1569104777-IVmw8WX-9vY.jpg

Художник-декоратор из Чебоксар Ольга Мутина (Olga Mutina) мастерски размещает целый волшебный мир в маленьком предмете. Сказка в коробочке – прекрасные миниатюрные комнаты, которые спрятаны в самых неожиданных местах, будь то домик, сундучок, медальон, книжка-малышка или шкатулка Размеры их примерно 5-10 см в высоту. Тайная жизнь привлекает внимание зрителей самых разных возрастов. Они с интересом разглядывают фантастически точные копии предметов интерьера и декор, которыми обставлены домики и комнаты.

1569104867-CSWqRdEIowo.jpg

1569104960-bzhlvhACCr4.jpg

Когда смотришь на работы декоратора, вспоминается  сказка литератора 19 века В.Ф. Одоевского «Городок в табакерке» об удивительных приключениях жителей маленького городка, который был спрятан в черепаховой табакерке. Реализм и мастерство отделки коробочек Мутиной подстёгивают фантазию детей и взрослых, которые ждут неожиданного появления мини-человечков. Они ощущают себя маленьким мальчиком Мишей, путешествующим по городку Динь-Динь.

Создание миниатюрных кукольных домиков – старинная европейская традиция, которая до сих пор сохранилась в Германии и Великобритании. Там есть небольшие, часто семейные фирмы, которые делают домики для кукол в стиле викторианской Англии. При всей своей оригинальности, эти изделия выполнены небольшими тиражами, а миниатюры Мутиной почти никогда не повторяются, что увеличивает их ценность.

Домик для куклы 2

Комод=миниатюра

Гостиная-миниатюра

Ольга Мутина рассказывает, что увлеклась созданием домиков в коробочках или спичечных коробках еще в детстве. Вернуться к своему любимому хобби у нее получилось, только когда выросли дети. Интересно, что для своих миниатюр художница часто использует старые предметы, давая им вторую жизнь. Так она заботится об экологии и получает оригинальные вещи с увлекательной историей.

Домик для куклы 3

Домик для мишки 2

Чемоданчик-кладовая

Художница охотно выставляется пока только в родном городе, чтобы не повредить миниатюры при транспортировке. Однако активно использует социальные сети для популяризации и продажи своих работ.

Всем нам повезло, что есть такой художник Ольга Мутина, который дарит нам сказку и хорошее настроение.

Текст: Мария Герасимова, кандидат искусствоведения

http://actualartist.ru/art/skazka-v-korobochke-olga-mutina.html


Цитата