Уведомления
Очистить все

Нужные штучки и приспособления  

  RSS

 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2041
26.07.2019 11:25  
Нужная вещь.
 
Вы хотите фотографировать сотворенную вами бижутерию? 
Тогда вам точно пригодится.
 

Цитата
 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2041
26.07.2019 11:39  
МК по созданию манекена для бус

Спойлер

Шаг 1. Строим выкройки деталей. Строим на миллиметровке выкройки будущего манекена. Слева направо по часовой стрелке основная часть, станина, основание и шея. Специально для невнимательных ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ВЫКРОЙКИ НАРИСОВАНЫ НА МИЛЛИМЕТРОВОЙ.

Шаг 2. Вырезаем детали. Для основания и станины, на которых будет держаться вся конструкция, нужен плотный материал не меньше сантиметра толщиной Подойдут дерево, дсп, гипсокартон. Главное чтобы в этот материал можно было вкручивать шурупы. Вместо шурупов можно использовать гвозди. Но помните, что шурупы при необходимости (например в случае ошибки) легко выкручиваются, а вот извлекать гвозди дело гораздо более хлопотное... Шею можно вырезать из оргалита, пластика, либо склеить из четырех-пяти слоев плотного картона. Также понадобятся подложка под основание и кругляшок для шеи. Их можно склеить из двух слоев картона, большего не требуется.

Шаг 3: Вырезаем основную часть. Основную часть я сделала из пяти слоев картона. Картон должен быть плотный, но при этом эластичный, чтобы гнулся, но не ломался. Также основную часть можно сделать из папье-маше либо вырезать из тонкого гибкого пластика.

Шаг 4: Отделываем основание и станину.Основание и станину можно просто покрасить. Но если они вырезаны из занозистого либо легко крошащегося материала, имеет смысл отделать поверхность бумагой, тканью, кожзамом или кожей. Отсюда и далее, если название клея не указано, значит был использован "Момент". Также подойдет другой аналогичный клей, например "Titan SM" либо клеевой пистолет. ПВА и другие клеи на водной основе применять не советую. От них сильно и непредсказуемо коробится картон и процесс работы удлинится в разы, поскольку эти клеи долго сохнут.

Шаг 5: Собираем станину. Прикручиваем станину к основанию по средней линии двумя или тремя шурупами. Шурупы должны быть не слишком толстыми, чтобы не крошили станину и достаточно длинными, чтобы станина прочно держалась на основании. Я использовала шурупы толщиной 3 мм и длиной 3,5 см. Под головки шурупов нужно заранее сделать углубления, чтобы, закрученные до упора, они не выступали над поверхностью.

Оклеиваем вехнюю часть основания, боковые части станины и ее торцы. Я по рассеянности забыла оклеить торцы и мне пришлось заниматься этим на самом последнем этапе, что было не слишком удобно... Верхнюю дугу станины, то место, которым она прикручивается к основанию и нижнюю часть основания оставляем открытыми.

Шаг 6: Собираем основную часть. Первому слою основной части придается изогнутая форма (об край стола например) после чего он приклеивается к торцу станины. Процедура повторяется со следующим слоем и так далее. Впрочем можно собрать основную часть и отдельно и уже потом приклеить.

Готовая основная часть прикручивается к станине тремя шурупами: по краям и по центру. Важно не забыть сделать углубление для самого нижнего шурупа, ибо на этом месте будет туго натянут материал. Все неровности на краях и торцах основной части нужно тщательно зачистить наждачкой. Далее нам потребуется трубочка высотой 5 см. Трубочку можно склеить из длинной полосы картона, взять серединку от рулона туалетной бумаги, скотча, липкого валика и т.д. и отрезать от нее кусок нужной длины, либо использовать бобину от тесьмы подходящего размера. Трубочка приклеивается на основную часть на расстоянии 2,5 см от верхнего края по средней линии. К верхней части трубочки приклеивается кружок из оргалита. Для этого хорошо подойдет "Супермомент-гель" либо "Контакт-гель".

Шаг 7: Выкройка детали для обтягивания манекена.

Шаг 8: Деталь для обтягивания манекена. Подходящие материалы: тонкая кожа, тонкий кожзам, бархат-стрейч, плотный трикотаж. Вырезаем деталь из материала, который мы выбрали, добавляя припуск около полутора сантиметров. Сшиваем задний шов на швейной машинке. Если вы выкроили эту деталь из кожи, то рекомендую поставить специальную иглу для кожи, иначе даже такой маленький шов потребует кучу времени. Разутюживаем шов и отстрачиваем.

Шаг 9: Обтягиваем манекен. Намазываем клеем припуски детали для обтягивания манекена, верхний край шеи и нижний край основной части и начинаем натягивать наш материал на манекен. Сначала прочно закрепляем затылочный шов сверху и снизу, проследив чтобы он был точно по центру затылка, затем подклеиваем кожу еще в нескольких местах и начинаем аккуратно подтягивать пока не получим равномерное натяжение без морщин и перекосов. Эта процедура может занять довольно долгое время... Предварительно проверьте, чтобы на манекене не было соринок. Они могут здорово испортить внешний вид, если останутся под натянутым материалом, а исправлять такой дефект будет хлопотно.

Вид обтянутого манекена с изнанки. Основная часть работы выполнена, осталось спрятать все швы.

Шаг 10: Шея и основание. К кружку для шеи приклеиваем с одной стороны слой тонкого поролона, толстой ткани или кожи. Обтягиваем поверх выбранным материалом и подклеиваем края с изнаночной стороны. Кружок садим на шею манекена ("Супер-момент гель", "Контакт-гель"). Обклеиваем нашим материалом (если есть такое желание, хотя этого можно и не делать) подложку для основания и соединяем ее с манекеном. После чего заделываем полоской нашего материала торец основания, если есть такая необходимость.

Шаг 11: Подложка для основной части. Используя выкройку основной части, вырезаем две детали из картона. Обратите внимание насколько они меньше, чем основная часть.

Шаг 12: Изнанка основной части. Подклеиваем картонки с нижней стороны основной части ("Супер-момент гель", "Контакт-гель")

Готовый манекен.

Готовый манекен, вид сверху.

Готовый манекен, вид сзади.

ОтветитьЦитата
 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2041
26.07.2019 11:42  

ОтветитьЦитата
 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2041
26.07.2019 11:43  
Пин из проволоки. Три вида
 
Пины своими руками
Автор Honeybee 
Начнем с того что пины - это металлические палочки с ограничителем в виде шарика, шляпки или фигурки на одном конце. применяется для закрепления конечной бусины в вашей конструкции.
Спойлер
 
Нам понадобятся :                                
Круглогубцы
Плоскогубцы
Бокорезы
Наковальня (так как у меня небольшое рабочее место, наковальню я заменяю большим молотком))
Молоток
Проволока любого удобного диаметра
Бусины по желанию
1. Пин-лопатка
 Отрезаем проволоку нужной длинны. Отбиваем один конец молотком на наковальне.
2. Пин-барашек
Отрезаем проволоку нужной длинны. Круглогубцами закручиваем петельку.И сжимаем ее.
теперь плоскогубцами закручиваем спиральку.
Одеваем бусинку
3. Пин -треугольник
Делаем барашек , как во втором случае. 
Три раза сгибаем проволоку круглогубцами что бы получить треугольник. Одеваем бусину.
 
 
 

ОтветитьЦитата
 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2041
26.07.2019 11:43  

Как работать с пинами

Мастер-класс написан в помощь новичкам и представляет технику работы с пинами, а именно - загибание петелек/колечек. 
В этой статье я опишу способы создания колечек из проволоки или пинов. Я буду называть это «петелька», чтобы не путать с соединительным колечком, вот таким
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спойлер
Берем: проволоку или пин (у меня будет пин с шариком на конце), круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, бусину.
 
 
 
 
 
На проволоке и пинах могут остаться некрасивые следы из-за шероховатой поверхности инструментов. Чтобы избежать этого, обмотайте их изолентой, скотчем или пластырем.
Чтобы бусина сидела плотно, не должно быть свободного пространства между нею и петелькой, и отверстие в бусине должно быть таким, чтобы в него плотно входили оба конца пина.
 
 
 
 
Если пин и бусина не дружат в этом смысле, то можно расположить между бусиной и петелькой спейсер или шапочку с подходящим по размеру отверстием. Можно также не обрезать хвостик пина, а обернуть его несколько раз между бусиной и петелькой. Выбирайте, что больше подойдет к вашему проекту.
 
 
 
 
Окружность петельки образуется из-за того, что проволока оборачивается вокруг одного из рабочих стержней круглогубцев. Стержни круглогубцев не равномерные, а в виде конуса. Посмотрите на них внимательно и решите для себя, какого диаметра вам нужна петелька. Запомните место на стержне круглогубцев с подходящей шириной, такой же внутренний диаметр получится у вашей петельки. Можно отметить на круглогубцах это место маркером :-). Пусть у нас это будет 3 мм.
 
 
 
 
Надеваем бусину на пин. С одной стороны бусины у нас торчит шарик или шляпка гвоздика, а с другой – хвостик пина, с ним и работаем.
 
 
 
 
Чтобы наша петелька получилась ровной и симметричной относительно бусины, надо для начала согнуть пин под прямым углом. Это делается плоскогубцами. Чтобы бусина не болталась, сделать изгиб надо как можно ближе к бусине.
 
 
 
 
Теперь самое важное в нашем деле - правильно рассчитать длину того участка, который будет образовывать петельку. Если длины не хватит, то петелька не «замкнется» в круг, если будет слишком длинной, то круг не будет ровным.
Если вспомнить геометрию, то длина окружности вычисляется по формуле 2пиR. Прикидываем: нам нужна петелька с внутренним диаметром 3 мм, толщина нашей проволоки или пина 0,3 мм, значит общий диаметр нашего будущего кольца с учетом толщины проволоки 0,3+3+0,3=3,6 мм, значит радиус равен 1,8 мм. Соответственно, для правильной и ровной окружности нам нужна длина 2*3,14*1,8=11,16 мм.
Конечно мы не будем измерять хвостик пина штангенциркулем до долей миллиметра, мы округлим число и отрежем все лишнее. Сделав десять-двадцать петелек вы уже сами, на глазок будете определять, сколько нужно оставить – сантиметр, полтора...
Отрезаем: 
- если вам нужна петелька, которую вы будете потом разгибать для присоединения других деталек, то отрезайте проволоку без запаса; 
-если вам нужна бусина на петельке, например для подвески, то прибавьте лишний миллиметр-два, этот кончик потом надо будет «заправить» в бусину как нитку в иголку; 
- если будете обматывать пин своим же хвостиком, то не обрезайте его совсем; 
- если ваш пин толстый, то советую отрезать его не ровно поперек сечения проволоки, а под углом. Тогда срез очень аккуратно и плотно приляжет к основной части.
 
 
 
 
 
Итак, у нас надета бусина на пин, пин согнут под прямым углом, хвостик обрезан до расчетной длины.
 
 
 
 
Теперь возьмите в руку круглогубцы, руку переверните так, чтобы вы видели свою ладонь, а не тыльную сторону кисти.
 
 
 
 
При этом круглогубцы держат пин как раз тем местом, которое мы запомнили или отметили, где ширина стержня 3 мм. И теперь одной рукой удерживаем бусину, а круглогубцами заворачиваем хвостик пина в колечко движением на себя (так удобнее лично для меня).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Получившееся колечко само собой располагается ровно и симметрично по центру.У нас получилась аккуратная петелька, которую можно размыкать и смыкать, присоединяя новые элементы.
 
 
 
 
Есть еще один способ: пин не отгибается под прямым углом, просто отмеряется нужная для петельки длина, пин обрезается, загибается петелька, которая получается сбоку от центральной оси пина и бусины. Затем плоскогубцами пин выравнивается по центру, вот так. У меня при таком способе колечки получаются неровными.
 
 
 
 
 
Если ваша петелька не должна быть разъемной, то направьте самый-самый кончик пина (тот миллиметр или полтора, которые мы прибавили при расчете длины) внутрь бусины, как будто вдеваете нитку в иглу.
 
 
 
 
На фото видно, для чего нужны две толщины пина. Хвостик тоже должен поместиться в отверстие бусины.
 
 
 
 
 
Если вы желаете надеть спейсер, дейзик, шапочку, маленький кримп или тому подобную деталь, то прикиньте для начала ее высоту. Делая изгиб пина под прямым углом, оставьте до бусины такое же расстояние, как и высота вашей детали.
Из-за того, что губки плоскогубцев тоже имеют определенную толщину, небольшое расстояние от бусины до петельки часто все же остается. Вторая деталь, подходящая по толщине, как раз может компенсировать это.
Надевайте деталь на пин уже ПОСЛЕ того, как он согнут.
 
 
 
 
 
Далее выполняется обычная петелька, которую также можно сделать разъемной и неразъемной.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как обернуть хвостик вокруг пина.
Надеваем бусину на пин. Между изгибом и бусиной оставляем расстояние для будущих витков (как мы делали при добавлении спейсера) и отгибаем пин под прямым углом. Оставляем длину для будущей петельки и снова загибаем прямой угол (он получается там, где мы обрезали бы проволоку).
 
 
 
 
 
Хватаемся круглогубцами на месте второго изгиба и делаем петельку как обычно. Получается вот так.
 
 
 
 
Теперь, чтобы окружность петельки не испортилась, продеваем в нее стержень круглогубцев до упора и берем в нерабочую руку (я правша, у меня нерабочая – левая). Рабочей рукой берем плоскогубцы, зажимаем ими кончик проволоки 
 
 
 
 
 
и оборачиваем между петелькой и бусиной. Мягкую проволоку можно оборачивать пальцами.
Можно не вдевать в петельку круглогубцы, а зажать ее хорошенько плоскогубцами. Эффект тот же. Главное - зафиксировать окружнсть петельки.
Делаем несколько оборотов.
 
 
 
 
 
Лишней хвостик обрезаем.
 
 
 
 
Видела такой вариант неразъемной петельки. Если не смущает, что она расположена не по центру - просто сделайте двойное колечко на стержне круглогубцев.
 
 
 
 
Ну и напоследок, как раскрыть петельку и что-нибудь надеть на нее, не испортив при этом такую ровную и красивую окружность?  
Удерживаем одним инструментом основную часть петли, вторым инструментом хватаем за второй бочок и делаем движение этой рукой на себя (или от себя, как вам удобнее). Только не тянем петлю в стороны, иначе она превратится в овал. 
 
 
 
 
 
 
На фото видно, что один бочок петельки вышел из общей плоскости, в этот разрыв аккуратно продеваем нужный элемент и обратным движением (на себя или от себя) закрываем петельку обратно.
 
 
 
 
 
 
 
 
БУСИНЫ С ПОПЕРЕЧНЫМ ОТВЕРСТИЕМ - превращаем в подвеску
Делаем подвеску из стеклянного бриолета. Мы возьмем бриолет, проволоку и шапочку. Для литых (негибких) шапочек - шапку нужно подобрать так, чтобы при посадке на бриолет ее нижний край был ниже отверстий бриолета, а внутрь поместилась не только верхушка бриолета, но и две толщины проволоки. Отверстие шапочки должно пропустить две, а лучше три толщины проволоки.
В пошаговой инстррукции у меня будет недорогая гибкая шапочка, для нее все немного проще - смотрим:
За что я люблю эти недорогие шапочки, так это за их гибкость, их можно посадить на подвеску практически любой формы, не обязательно граненую симметричную, а даже вот на такую
 
 
 
 
 
Проволоку я взяла латунную для наглядности и контраста. Проволоку продеваем в отверстие бриолета и загибаем вот так.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проволока в два сложения в отверстие шапочки не проходит. Шероховатая поверхность круглогубцев и круглое их сечение позволяют их использовать как идеально подходящий надфиль. Вставляем, крутим, отверстие увеличивается
 
 
 
 
 
Надеваем шапочку поплотнее, помогаем себе плоскогубцами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И далее мы уже знаем как
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такой способ позволяет спрятать утилитарную проволочку по бокам подвески под симпатичной шапочкой. Кроме того, подвеска получает конструкционно правильный баланс, центрирование тяжести и опору - по-русски говоря, не вертится на своей проволоке, петелька для подвешивания находится точно по центру.
Финальное фото с литой шапочкой
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готово! 
----------------------
Уважаемые гости,
Автор мастер-класса Татьяна Наумова Nata-Bijoux
Перепечатка, рерайтинг и публикация наших мастер-классов возможна только с активной ссылкой на наш магазин, с нашего согласия. Просим с уважением отнестись к просьбе. Спасибо! Надеемся, эта статья будет вам полезна.
Мы делаем серию статей для начинающих мастеров.
Вам может быть интересна тема об инструментах
Обзоры фурнитуры для бижутерии
Мастер-класс "Ремонт бижутерии, сборка на ювелирный тросик" (кримпы, защита от перетирания, крышки кримпов)

Галина_ВГ лайков
ОтветитьЦитата