Уведомления
Очистить все

Правила Творческих мастерских и студий  

  RSS
 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered

Правила Творческих мастерских и студий 

Творческая мастерская —  это мастерская какого-то конкретного Мастера, где он или его представитель (доверенное лицо) обучает  онлайн группу желающих как выполнить ту или иную его авторскую работу или работу, выполненную им по МК с согласия автора МК.
Студии — это студии обучения конкретному направлению в творчестве, например, вязанию, валянию, лепке, работе с фоамираном, лентами и прочее.

 Набор желающих в группы ведется по определенным условиям:

1.Количество полезных сообщений на форуме значения не имеет.
2. Обязательно наличие сундучка с работами владельца,  чтобы Мастер мог оценить уровень вашей подготовки.
3. Набор проходит в сроки, ограниченные администрацией форума в свободной форме в специально созданной для записи теме.
4. Количество человек для набора одной группы определяет сам Мастер, но не менее 6 и не более 20.
5. Мастер имеет право отказать пользователю в участии в творческой мастерской, оговорив это с Администрацией форума.

6. Преимущество при зачислении в мастерскую или студию имеют обладатели кредитной единицы форума – «Облачко». Мастер имеет право ограничить число форумчан, зачисляемых по «Облачку». 

Права и обязанности обучаемых в творческих мастерских:

1. Форумчане имеют право участвовать в нескольких параллельно работающих  творческих мастерских или студиях, объективно рассчитав свои силы. Ведь в случае невыполнения этапов в срок он может быть отчислен с обучения с отчислением из других мастерских и студий, или с ограничением в количестве параллельных мастерских, студий.
 2. Повторное участие в творческой мастерской возможно только при недоборе в группу по согласованию с Мастером.
3. При несвоевременной сдаче этапа участник лишается дальнейшего доступа в данную мастерскую, студию и лишается права записи в другие мастерские, студии  в течении 3 месяцев(без ссылки на уважительные причины), доступ в параллельные мастерские, студии также будет закрыт. При повторном нарушении срок запрета на участие в обучении увеличивается до 6 месяцев.
4. Последний срок сдачи этапа назначается Мастером на конкретный день и конкретный час по Московскому времени, опоздание приравнивается к не сдаче работы. За систематическое опоздание обучаемый отчисляется из мастерской, студии и лишается права записи на новые на срок 30 дней.
5.  Вы имеете право отказаться от дальнейшей работы в Творческой мастерской или студии по уважительной причине, указанной администрации (а не только Мастеру). При этом вы отчисляетесь и с других мастерских без применения санкций. Новое участие в Творческих мастерских для вас наступает не ранее чем через 30 дней.
6. Работа в Творческих мастерских, студии проводится по этапам, но не менее 3. При этом вы отчитываетесь о работе, выкладывая фото элементов в соответствующей теме. Уважайте, пожалуйста, Мастера, дайте ему возможность рассмотреть ваши детали, для этого  фотографируйте этапы работы  только на однотонном фоне, не мешающем рассмотреть все элементы работы, и только в режиме привью.   Если фото этапа не соответствует требованиям, Мастер или администрация форума предупреждает участника о нарушении. При повторном нарушении участник может быть отчислен из мастерской, студии за невыполнение правил и соглашения. При этом ему закрывается доступ к остальным онлайн проектам и записи на новые на срок до 3 месяцев.
7. Фото готовой работы предоставляется Мастеру  только на белом фоне (желательно на ватмане или белой хорошо отглаженной ткани без сгибов, помятости и пятен) в режиме превью, при этом оригинальный размер  должен быть  не менее 1000 пикселей по малой стороне, не обработанное, четкое по качеству.  Выставлять фото в галерею можно только после одобрения куратором. Пожалуйста, не торопитесь продавать, дарить работу, возможно, вам потребуется еще раз сделать фото для галереи.
Если фото не соответствует требованиям данного Правила, а  участник мастерской (студии) отказался сделать новое, он лишается возможности выставить фото своей работы в выпускную галерею. Это приравнивается к нарушению правил и соглашения и влечет за собой наказание в виде запрета на запись в другие мастерские (студии) сроком от 1 месяца, а так же отчисления с других онлайн проектов.
По правилам форума для всех видов фото привью режим не должен превышать 400х400 пикселей.

Не забудьте выставить фото готовой работы после выхода галереи в своем сундучке! 
8. Фото работы, выполненной в творческой мастерской или студии, разрешено выкладывать на другие интернет-ресурсы только после выхода выпускной галереи на форуме «Росинка», с указанием названия работы, полного названия форума – «Росинка»» и упоминанием мастера. Форумчане, нарушившие этот пункт соглашения, получают предупреждение в профиль . При повторном нарушении - второе предупреждение и  лишения возможности  участвовать в творческих мастерских и студиях в течение трех-шести месяцев. При этом он исключается и из всех других мастерских, студий и иных проектов. Отказ форумчанина после предупреждения добавить подпись к фото или игнорирование замечания приравнивается к повторному нарушению.

9. Учащийся обязан уважительно относиться к Мастеру и его требованиям. За неуважительное отношение, отказ выполнить требования Мастера учащийся может быть предупрежден администрацией или лишен возможности продолжить обучение в мастерской или студии. Это влечет за собой отстранение от участия в других онлайн проектах сроком от 3 до 6 месяцев.

10. Каждый участник Творческой мастерской, студии "Тайны мастерства" обязан в течение 2 дней после включения в группу подписать Подтверждение.

11. 5 способов, которые позволят сделать вам качественное фото рукодельной работы за 20 минут смартфоном или мыльницей
 1. Первое и самое важное свет! Если у вас нет качественной лампы дневного света, не нужно фотографировать вечером. Самое лучшее освещение – это дневной свет. В идеале на улице, но можно и дома около окна, под углом 45 градусов. Не напротив окна, не рядом, а немного подальше. Лучшее время – не утро, а день, когда солнце достаточно высоко и не «бьет» в окна. 
2. Фон - один из простых фонов – это белый ватман, обратная сторона обоев, любая ткань подходящего размера светлых тонов, естественно проглаженная. Если вы не умеете работать в фотошопе, то лучше ткань хорошо прогладить, чтобы не было видно неровностей. Поверьте, неподходящий фон портит впечатление от вашей работы. Вы же не демонстрируете людям ваш диван? Тем более если и сам диван не очень хорошего качества. Если это кожаный диван светлых тонов или из кожзама, такой вариант еще можно рассмотреть. Если это ватман, то укладываем так, чтобы не было загибов между стеной и полом, угол должен быть округлым, тогда на фото это будет выглядеть, как сплошной белый фон. Можно использовать стул со спинкой, я пользуюсь кухонной плитой, закрывая у нее крышку. Креплю фон на стену, а дальше фон плавно ложится на плиту. 
3. Четкость фото зависит от того, не дрожала ли у вас рука во время съемки – в идеале это штатив. Но можно использовать любую конструкцию, чтобы поставить на нее фотоаппарат. 
4. Если вы не разбираетесь в настройках вашего фотоаппарата, лучше оставить автоматические настройки. Но если есть возможность, тогда необходимо проставить на нем макросъемку (съемка крупным планом малых объектов), сделать баланс белого (дневной свет) и, фотографировать с задержкой, это может быть 2 секунды и более. Все настройки по вашему фотоаппарату должны быть в инструкции к нему. Если ее нет, можно попытаться найти инструкцию в интернете, зная модель своего фотоаппарата. Если это смартфон – то автонастройки. 
5. Не надо использовать вспышку! Вспышка – это сложно, нужно владеть мастерством, хорошим фотоаппаратом и самое главное знать подходящее время и место, чтобы ее использовать

Права и обязанности Мастеров оговорены в Правилах для Мастеров 

Процесс работы в мастерских и студиях контролируется администрацией форума и ответственным за работу мастерских и студий помощником администратора, который ставит в известность администрацию форума о нарушениях проведения. 

Администрация форума "Росинка"

 

Администрация форума оставляет за собой право обновлять и дополнять правила в любой момент, информируя об этом пользователей в теме "Администрация информирует"
Цитата
Размещено : 05.07.2019 06:45
 gfy
(@gfy)
Участник Admin Registered
Как проходят мастерские и студии
 
 
Работа в творческих мастерских и студиях проходит в закрытом разделе, доступ в который дается только зачисленным в группу.
Зачисленные в группу форумчане обязаны в течение 2 дней после начала обучения подписать Подтверждение, предварительно ознакомившись с правилами.
После того, как вся группа подпишет Подтверждение и отчитается по материалам (если этого требует мастер), мастер выставляет первый этап.
Доступ в каждый последующий этап дается сразу после того, как обучаемый отчитается за предыдущий этап, но не позднее указанного в этапе срока. Соблюдение указанных в этапах сроков обязательно. Опоздание без уважительной причины или без разрешения мастера, приравнивается к нарушениям правил. 
Обучение в мастерской считается завершенным после того, как все сдадут готовую работу в итоговую галерею, которую передадут на оформление, но не позднее срока, указанного мастером в последнем этапе.
По желанию мастера в следующий этап обучающиеся могут быть допущены сразу после сдачи текущего, не ожидая срока окончания этапа. Это дает возможность самым скорым не ждать всех, а завершить работу раньше. При этом все остальные должны сдавать этапы не позднее дат, указанных куратором.
ОтветитьЦитата
Размещено : 05.07.2019 06:46